昼飯の美学

今日のお昼ご飯は、「かつ丼」♪
三宮センタープラザの西館にある
かつ丼 吉兵衛」に行き
ノーマルなかつ丼(600円)を食べました。
さくっと揚がったカツに、意外とあっさりの
お出汁、とろ〜り半熟の卵とじ・・・絶妙な組み合わせに大満足!
主役のカツは「和豚もち豚」を使用するこだわりで、
ボリュームも満点ながら、600円という安さも魅力☆
お店はカウンターのみで、食券を買って並び、空いた席に
すわっていく・・・という感じなので、ゆっくりはできないけど、
「あれこれ迷わずカツ丼を注文し、さっと食べて、美味しさに
満足しつつ、すっと席をたつ」という男前なスタイルに
昼飯の美学!を感じました。
 メニューにはソースかつ丼もある。
ちょうど注文した人がいて、どんな感じか興味しんしんで
みてみると・・・
ご飯の上にキャベツの千切りがのってて、その上にカツと
温泉卵がのって、ソースをかける・・・
うまそー!次はこれにしてみよう!