おうちBBQ

今日は、おうちでバーベキュー♪
というのも、TVショッピングで「お鍋」を買ったから。
網焼き・鉄板焼き・すき焼き鍋ができるすぐれモノで、
しかも電熱線が600度の高温のため、網焼きをしても
煙が出ない!遠赤外線で焼けるとあって炭火並においしく焼ける。
←材料は
しいたけ・れんこん・長いも・ししとう・厚揚げ・牛肉・
鶏のスペアリブ・えび・まぐろのアラ・ソーセージ
特に今日は「しいたけ」がNO1!肉厚のいいのを奮発したし。
塩コショウをして、ゆずをぎゅっとしぼって・・・う、うまぁい!
れんこんはしゃきしゃき、えびはぷりぷり、まぐろはトロリ・・・。
大成功★これは癖になるなーー♪
肝心の(?)鍋の写真がぼやけてて載せられず・・・残念 次回に乞うご期待!